www.radiochango.com www.radiochango.com
GATS

 [MACACO]

MACACO

Macaco Macaco
Volver Volver 

Enviar a un amigo Enviar a un amigo 
 
  Macaco Macaco

 

DOSSIER Mayo 2001
de Mono Lo

 

Macaco
Macaco

  Dossier

  Discografía

  Colaboraciones destacadas

  Noticias

  Foro

  Entrevistas

  Fotos

  Contacto & Management

  Artistas relacionados

  Enlaces

el Chango

  Portada

  Editoriales

  Artistas del Chango

  Fotos

  Vídeos

  TV

  Discos del Chango

  Conciertos

  Noticias

  Konciencia Social

  El Catálogo

 · iTunes

  L@s Changuit@s

 · Foros, Chat, Mailing list

  Radio

  Français

  Italiano

  English

  Català

  Contactar

  Donativos

Buscar




« Emitiendo desde Radio Tinieblas para toda la Galaxia »
Con este grito de rabia y saltos de mono, el "Mono Loco" sale al escenario acompañado de su grupo. Macaco es ante todo él.

Antes de crear su grupo, participa con generosidad a las aventuras de sus amigos músicos, dando su voz y su energía para causas justas : Magia Animal (hardcore), Dr. No (funk), Ojos de Brujo (flamenco), Amparanoïa (mestizo), Dusminguet (rumba, cumbia), Los de Abajo

« Satélite llamando la tierra ; no contesta… »
« Satélite llamando la tierra ; no contesta… »

Las productores no contestan pero el público estalla de alegría a cada aparición del Mono Macaco. Con paciencia y tras pisar los escenarios de la ciudad portuaria, Macaco realiza por fin su primer álbum con su colectivo asociado, La Hermandad Chirusa. Este disco es fruto de numerosas influencias y de una real maturidad musical.
La Hermandad Chirusa son Martin Fucks (Guitarra y voz - Argentina), Carlos Jaramillo (Sonidub - Colombia) y Fran Beltrán (teclado - España). Pronto se incorporan también: los españoles (Salva Suau a la batería, Sebi Suaréz al bajo y Marc Artis al teclado), el colombiano Beto Bedoya (percusiones y voz), rey de la cumbia y Sandro Dos Santos, impresionante percusionista brasileño.
La mezcla de estilos musicales da luz a una verdadera fusión latina.

Tal como el "Mono Loco" le comentaba a Francesca, una amiga italiana, después de su concierto en Milan : "Si la música latina es Ricky Martin, pertenecemos a una categoría de música latina alernativa , pero no creo que Ricky Martin sea una alternativa latina".

Macaco es un admirador del trabajo de Beck y ha querido restituir en este álbum, su entorno auditivo y sus influencias musicales. El Mono En El Ojo del Tigre es un mestizaje de melodías y sonoridades. Rumba, reggae, rap, y música electrónica se mezclan de manera natural a los sonidos de la calle, a los gritos y murmuros del Barrio Chino de Barcelona y a la frescura y espontaneidad de sus personajes. Esta fusión musical restituye el ambiente de las calles del antiguo Barcelona y da la impresión que uno se está paseando por las calles del Raval, yendo de la Plaza Real a la Catedral, de la Plaza George Orwell a la Iglesia de la Mercé, parándose de vez en cuando para escuchar las antiguas melodías que se escapan de los pisos de la Calle Escudellers.

Los gritos de Mama Macaco, el acordéon de Joan de Dusminguet, las percusiones de Beto Bedoya, la voz de Amparo Sanchez, el rap de 7 notas 7 colores o de Mucho Muchacho, el bajo de Robert Trujillo, la nota de flamenco de Juanlu y Carlos de Ojos de Brujo, son como especies añadidas a esta explosión musical.

En el escenario, los macacos se mueven, gritan, bailan al son que tocan, se rebelan. Se trata de comunicar con el público.
El grupo no duda en mobilizarse para causas sociales como por ejemplo cantando en Barcelona en contra de la nueva ley de Extranjería.

David Byrne, seducido por el álbum, arregla a su manera, en la segunda edición, la canción Delaveraveraboomboom. Macaco canta Chanchan de Compay Segundo aportando su toque tan particular.

El éxito no les sube a la cabeza. Preveen un nuevo trabajo para finales de 2001 y no paran de subirse al escenario ni de hacer la fiesta con sus amigos : para recaudar fondos para los Chiapas con Amparanoia, Dusminguet yWagner Pa (Sound System para La Realidad), para celebrar el segundo álbum de sus amigos, Dusminguet en el Club Apolo de Barcelona.

Discografía [arriba]
El Mono en el Ojo del Tigre   El Mono en el Ojo del Tigre
   1999 Edel - Álbum
 

Rumbo Submarino   Rumbo Submarino
   2001 Edel - Álbum
   comprar en iTunes
Entre Raíces y Antenas   Entre Raíces y Antenas
   2004 Mundo Zurdo - Doble álbum
   comprar en iTunes
Ingravitto   Ingravitto
   2006 Mundo Zurdo - Álbum
   comprar en iTunes
Puerto Presente   Puerto Presente
   2009 Mundo Zurdo - Álbum
   comprar en iTunes
Puerto Presente (Deluxe Version)   Puerto Presente (Deluxe Version)
   2009 Mundo Zurdo - Reedición
   comprar en iTunes
El Vecindario   El Vecindario
   2010 - Álbum
   comprar en iTunes
El murmullo del fuego   El murmullo del fuego
   2012 - Álbum
   comprar en iTunes

Colaboraciones destacadas [arriba]
Folía   Wagner Pá & Brazuca Matraca: Folía
   2000 Virgin - Sencillo
 

Fuerza Vol.1   Fuerza Vol.1
   2000 Virgin - Recopilatorio
 
Peret Rey de la Rumba   Peret Rey de la Rumba
   2000 Virgin - Recopilatorio
 
Vengue   Ojos de Brujo: Vengue
   2001 Edel - Álbum
   comprar en iTunes
Me Voy con el Gusto   Lumbalú: Me Voy con el Gusto
   2001 Ventilador Music - Álbum
   comprar en iTunes
Fuerza Vol.2   Fuerza Vol.2
   2001 Virgin - Recopilatorio
 
Barí   Ojos de Brujo: Barí
   2002 La Fábrica de Colores - Álbum
   comprar en iTunes
Barcelona Zona Bastarda   Barcelona Zona Bastarda
   2002 Organic Records - Doble recopilatorio
 
Grande la Medianoche   Roy Paci & Aretuska: Grande la Medianoche
   2002 Etnagigante - Sencillo
 
Back to the Earth   Carlos Jean: Back to the Earth
   2002 EMI - Álbum
   comprar en iTunes
Cybertropic Chilango Power   Los de Abajo: Cybertropic Chilango Power
   2002 Luaka Bop - Álbum
   comprar en iTunes
Baciamo le Mani   Roy Paci & Aretuska: Baciamo le Mani
   2002 Viceversa - Álbum
 
Per Palestina   Per Palestina
   2003 - Recopilatorio
 
Barcelona Raval Session   Barcelona Raval Session
   2004 K Industria - Doble recopilatorio
 
Duermes?   Sin Papeles: Duermes?
   2005 Sin Papeles Records - Álbum
   comprar en iTunes
RadioChango Añejo Reserva vol.I   RadioChango Añejo Reserva vol.I
   2005 RadioChango - Recopilatorio
 
Reencuentros   Reencuentros
   2006 - Recopilatorio
 
Mr. Miracle   Carlos Jean: Mr. Miracle
   2006 EMI - Álbum
   comprar en iTunes
La Vida Te Da   Amparanoïa: La Vida Te Da
   2006 Pias - Álbum
   comprar en iTunes
Rambla, Rumble, Rumba   Rambla, Rumble, Rumba
   2007 EMI - Álbum
   comprar en iTunes
Llestos   Sota Zero: Llestos
   2007 - Álbum
   comprar en RadioChango
Azúl   Calima: Azúl
   2007 - Álbum
   comprar en iTunes
Latin Reggae   Latin Reggae
   2008 Putumayo - Recopilatorio
 
España   España
   2009 Putumayo - Recopilatorio
 
Solo Volar   Calima: Solo Volar
   2012 Satélite K - Álbum
   comprar en iTunes

Noticias [arriba]
  19.03.2010: Festival CruïllaBCN - 16 y 17 de julio con Ben Harper, Macaco y Alpha Blondy de cabezas de cartel!!
  28.10.2009: Macaco publica Puerto Presente. Edición Especial en formato CD+DVD
  31.03.2009: VIÑA ROCK 2009
  16.01.2009: Macaco te da la bienvenida a Puerto Presente
  18.06.2007: Festival Cruïlla de Cultures 2007
  29.05.2007: EL GRUPO CATALÁN MACACO ACERCA LA MÚSICA DE LOS CINCO CONTINENTES A EL ÁLBUM DE LA SEMANA DE CANAL+
  28.05.2007: El álbum Rambla, Rumble, Rumba descubre la tercera generación de rumberos catalanes
  20.05.2007: Festival Cruïlla de Cultures 2007 (Català)
  07.05.2007: 3r Caixa Sabadell - Etnival 2007 (Català)
  12.04.2007: REEDICIÓN DE "INGRAVITTO" DE MACACO
  11.04.2006: Festival METROROCK 2006
  10.06.2005: CRONICAS DE ROCK MESTIZO - Música sin papeles
  11.04.2005: RECOPILATORIO RADIOCHANGO AÑEJO RESERVA
  14.06.2004: MACACO: Entre Raices y Antenas
  13.02.2004: MACACO: doppio cd quasi pronto! (Italiano)
  12.02.2004: MACACO: nuevo doble disco en marcha

Foro [arriba]
  El Foro de Macaco

Entrevistas [arriba]
  Entrevista con el "MONO LOCO" - 09/2002
  Interview de "MONO LOCO" Macaco - 09/2002 (Français)
  Interview with "Mono Loco" - 09/2002 (English)
  Interview de "MONO LOCO" Macaco - 05/2002 (Français)

Fotos [arriba]
  Experiencia Espantapitas 2009
  Festival Internacional de Cine del Sahara (FiSahara) 2009
  8 Aniversario RadioChango
  VIÑAROCK 2007
  Macaco 2001

Contacto & Management [arriba]
SOLD OUT
C/ Alcalá 114, 6ºB
28009 Madrid
Tel. (+34) 91 435 84 78
Fax (+34) 91 431 81 85
www.soldout.es

Contacto:
Amanda del Monte / Aranzazu Ezpeleta
Mail: mkt@soldout.es

Artistas relacionados [arriba]
  Ojos de Brujo
  BarXino
  Papangú
  Eldys

Enlaces [arriba]
  www.macaco.es
  www.myspace.com/macacoelmono
  www.audiokat.com/artistas.asp?aid=00000368
  www.calarumba.com

 

 ¡Comparte RadioChango!

 
 Facebook MySpace del.icio.us Mister Wong! Digg Twitter Google Yahoo Technorati Meneame Fresqui Favoriting Blogmemes Blinklist Enchilame
RadioChango 2001 - 2014