www.radiochango.com www.radiochango.com
GATS

 [LA TROBA KUNG-FÚ]

LA TROBA KUNG-FÚ

La Troba Kung-Fú La Troba Kung-Fú
Volver Volver 

Enviar a un amigo Enviar a un amigo 
 
  La Troba Kung-Fú La Troba Kung-Fú

 

DOSSIER Enero 2006
de Marc Isern

Última actualización: Noviembre 2006

 

La Troba Kung-Fú
La Troba Kung-Fú

  Dossier

  Discografía

  Colaboraciones destacadas

  Noticias

  Foro

  Entrevistas

  Vídeos

  Fotos

  Contacto & Management

  Artistas relacionados

  Enlaces

el Chango

  Portada

  Editoriales

  Artistas del Chango

  Fotos

  Vídeos

  TV

  Discos del Chango

  Conciertos

  Noticias

  Konciencia Social

  El Catálogo

 · iTunes

  L@s Changuit@s

 · Foros, Chat, Mailing list

  Radio

  Français

  Italiano

  English

  Català

  Contactar

  Donativos

Buscar




Txaca pum, txaca pum...
Joan Garriga se pone de nuevo en acción. Después de ocho años y tres discos con Dusminguet, el cantante acordeonista de voz carismática y aguda de La Garriga se pone al frente de La Troba Kung-Fú para seguir experimentando con el género poco académico de la rumba catalana.
La Troba es una palabra de origen occitano que en la Edad Media hacía referencia a los poetas trovadores. Kung-Fú es la habilidad lograda mediante la constancia y la práctica. La Troba Kung-Fú abre una dimensión nueva, en la que los músicos buscan con la práctica diaria la virtud con el instrumento, la virtud del buen artesano del oficio musical. Toda una declaración de intenciones.

Los Artic Monkeys de la rumba
Nacidos en diciembre del año 2005, desde su origen La Troba Kung-Fú se ha dedicado a sembrar canciones que después de la cosecha ha ido colgando gratuitamente cada quince días en su web www.latrobakungfu.net. Su rumba en estado embrionario mezclada con dub, cumbia, sarao, blues, boogie-woogie y otros géneros más fáciles de tocar que de definir, ha sido descargada desde México a Uruguay pasando por La Garriga o la República Checa, demostrando que los adeptos al sistema de vida La Troba Kung-Fú buscan y encuentran alianzas por todos los lados.

El Dub-Fulletí
La Troba Kung-Fú publicó hace unos meses un Dub-Fulletí, recargado de escritura dub que profundizaba en las canciones (las letras, las historias, los palos, los personajes...). El dub escrito, al igual que el musical, permite transmitir de forma inmediata las ideas que nadie se atreve a etiquetar o definir con precisión reivindicando su carácter efímero y vivo. Se han hecho dos ediciones acompañadas de un disco con cuatro canciones de la web y dos remezclas.

Clavell morenet
Encontrando canciones, vibrando con los ventiladores encima del escenario y viajando por doquier, llega por fin la cosecha. Clavell morenet es el primer disco de La Troba Kung-Fú. Grabado en su estudio de la Fournier, en La Garriga, mezclado en MusicLan (Avinyonet de Puigventós) y mas-terizado en The Exchange (Londres), la nueva colección de canciones bien podadas se presenta en formato de Libro-Disco con 98 páginas articuladas en tres apartados. La primera parte es el Fú, el apartado que habla del hombre, el habla, la tradición... Vertebrado a partir de las trece canciones, encontramos el prólogo –“La cançó del lladre”- más doce meses del año: Desde diciembre “Oriente Miedo” hasta noviembre “Stop Blood”. La segunda parte es el Kung-Fú, el método, donde cada personaje de La Troba desvela un secreto, una virtud de su instrumento. Finalmente, la tercera parte, La Troba, es el western, la película, la leyenda. El más allá de cada canción.

Explicaciones a un lado, la rumba sigue teniendo tan pocas ganas de definirse como de dejar de sonar en las fiestas populares. Gozadlo mucho!

Discografía [arriba]
Clavell Morenet   Clavell Morenet
   2006 K Industria - Álbum
   comprar en iTunes

Remixes   Remixes
   2008 - Remezclas
 
Rumbia At Ernesto's   Rumbia At Ernesto's
   2009 - Live
 
A la Panxa del Bou   A la Panxa del Bou
   2010 - Álbum
   comprar en iTunes
Santalegria   Santalegria
   2013 - Álbum
   comprar en iTunes

Colaboraciones destacadas [arriba]
Papier Mullat   Nour: Papier Mullat
   2007 Kasba Music - Álbum
   comprar en iTunes

Rambla, Rumble, Rumba   Rambla, Rumble, Rumba
   2007 EMI - Álbum
   comprar en iTunes
For Ever   Fufü-Ai: For Ever
   2007 Kasba Music - Álbum
   comprar en iTunes
Y Si Rompo Mi Camino   Damba: Y Si Rompo Mi Camino
   2008 - Álbum
   comprar en iTunes
RadioChango Añejo Reserva 7 Años   RadioChango Añejo Reserva 7 Años
   2008 - Doble recopilatorio
   comprar en RadioChango
Más Achilifunk   Más Achilifunk
   2009 Love Monk - Álbum
   comprar en iTunes
Detotarrel   Detotarrel
   2009 - Recopilatorio
 
Sin Rumba Fija   Familia Rústika: Sin Rumba Fija
   2010 Kasba Music - Álbum
   comprar en RadioChango
Boom Bastard   Electroputas: Boom Bastard
   2010 - Álbum
 
Corriente Vital - 10 Años   Ojos de Brujo: Corriente Vital - 10 Años
   2010 - Álbum
   comprar en iTunes
Xapomelön   La Pegatina: Xapomelön
   2011 Kasba Music - Álbum
   comprar en RadioChango | iTunes
P'alante   Muyayo Rif: P'alante
   2011 Kasba Music - Álbum
   comprar en iTunes
Revoltosa   Bongo Botrako: Revoltosa
   2012 Kasba Music - Álbum
   comprar en iTunes

Noticias [arriba]
  19.11.2012: Bongo Botrako presenta su segundo álbum "Revoltosa"
  22.02.2011: Fiesta 10º Aniversario de GATS y RadioChango
  14.02.2011: Festa 10 Aniversari de GATS i RadioChango (Català)
  25.11.2010: ROOTSOUND VI Aniversario
  08.10.2010: Achilifunk Vol. 3 “Gitano Real”
  02.03.2010: Sin Rumba Fija, nuevo disco de la Familia Rústika
  18.12.2009: Calendario RadioChango 2010 & RadioChango Añejo Reserva 7 Años
  14.12.2009: La Diada de la Rumba desborda el CAT (Català)
  15.09.2009: Detotarrel (Català)
  05.09.2009: Festival Cruïlla Bcn 2009
  05.09.2009: Festival Cruïlla Bcn 2009 (Català)
  21.05.2009: V CAIXA SABADELL ETNIVAL 2009
  21.05.2009: V CAIXA SABADELL ETNIVAL 2009 (Català)
  17.04.2009: Más Achilifunk
  24.03.2009: HOMENAJE A GATO PÉREZ
  29.10.2008: Presentació RadioChango Añejo Reserva 7 años // Barcelona Postiza (Català)
  25.10.2008: Presentación RadioChango Añejo Reserva 7 años // Barcelona Postiza
  20.10.2008: La Troba Kung-Fú, CONCIERTO FINAL DE GIRA
  20.10.2008: La Troba Kung-Fú, “Adéu clavell morenet, adéu estrella del dia” (Català)
  16.10.2008: (in)FUSIÓN FLAMENCA ‘08 (Català)
  03.09.2008: Recopilatori RadioChango Añejo Reserva 7 Años (Català)
  03.09.2008: Recopilatorio RadioChango Añejo Reserva 7 Años
  28.07.2008: Primera nit de Rumba Catalana a Poboleda (Català)
  03.04.2008: ALBERT PLA, NOFX, BARRICADA, ROSENDO, MOJINOS ESCOZÍOS O MAGO DE OZ SON ALGUNOS DE LOS GRUPOS QUE ACTUARÁN EN EL VIÑA 2008 EN PAIPORTA
  29.02.2008: Retransmisión en directo de la fiesta por el 7º Aniversario de RadioChango!!
  22.02.2008: 7º ANIVERSARI DE RADIOCHANGO!! (Català)
  05.02.2008: 7º ANIVERSARIO DE RADIOCHANGO!!
  03.08.2007: RadioChango en ESPERANZAH!
  03.08.2007: RadioChango à ESPERANZAH! (Français)
  03.06.2007: Festival ESPERANZAH! 2007, Floreffe (Français)
  28.05.2007: El álbum Rambla, Rumble, Rumba descubre la tercera generación de rumberos catalanes
  12.01.2007: Audició musical, tertúlia i vermut amb Joan Garriga (Català)
  10.11.2006: Circuit Català de Sales (Català)
  24.07.2006: Oriente Medio
  19.06.2006: EL DUB FULLETÍ DE LA TROBA KUNG-FÚ (Català)
  16.06.2006: ETNIVAL 2006 - Girona

Foro [arriba]
  El Foro de La Troba Kung-Fú

Entrevistas [arriba]
  Entrevista amb JOAN GARRIGA - 01/2007 (Català)
  Entrevista con Joan Garriga - 01/2007
  AUDIO: Entrevista de l@s Changuit@s - 01/2007 (Català)

Vídeos [arriba]
  09.2012: Video Clip La Troba Kung Fú - Petit Rumbero
  06.2010: RadioChango TV, Junio 2010, 1/5 : Novedades Musicales
  06.2010: RadioChango TV, Junio 2010 : Programa completo
  11.2008: Fiesta RadioChango // Barcelona Postiza
  10.2008: Videoclip: La Troba Kung-Fu - Clavell Morenet
  03.2008: Entrevistas en ocasión del 7º Aniversario de RadioChango
  08.2007: Videoclip: La Troba Kung-Fú - Inici
  01.2007: Video entrevista amb JOAN GARRIGA

Fotos [arriba]
  Xº Aniversario GATS / RadioChango
  VI Festival de las Músicas
  Esperanzah! World Music Festival Barcelona
  Fiesta RadioChango - Barcelona Postiza
  La Troba Kung Fú- Final de Gira-
  7º Aniversario RadioChango 8 / 3 / 08 La Capsa]
  Esperanzah! 2007
  VIÑAROCK 2007
  6º Aniversario RadioChango
  La Troba Kung-Fú al Museu Etnològic de Barcelona
  FNAC Barcelona, 22/6/2006
  La Troba Kung-Fú, Leuvenel 20/5/2006
  Sala Apolo, Barcelona, 22/3/2006

Contacto & Management [arriba]
Fourni Produccions Sonores
(+34) 617 351623 – (+34) 610 041182

Via Lactea Records
Piet Decoster – 57, rue Beyaert – 7500 Tournai – Belgique
Tel. +32.69.770.900. – Mob. +32.476.25.67.79. - Fax. +32.69.841.029.
piet.decoster@skynet.be – www.vialactea.be

Artistas relacionados [arriba]
  Amparanoïa
  Dusminguet
  Gertrudis
  Eldys
  Club Mestizo All Stars

Enlaces [arriba]
  www.latrobakungfu.net
  www.myspace.com/latrobakungfu
  www.fourni.org
  www.audiokat.com/artistas.asp?aid=00000594
  www.calarumba.com

 

 ¡Comparte RadioChango!

 
 Facebook MySpace del.icio.us Mister Wong! Digg Twitter Google Yahoo Technorati Meneame Fresqui Favoriting Blogmemes Blinklist Enchilame
RadioChango 2001 - 2014