www.radiochango.com www.radiochango.com
GATS

 [EL PUCHERO DEL HORTELANO]

EL PUCHERO DEL HORTELANO

El Puchero del Hortelano El Puchero del Hortelano
Volver Volver 

Enviar a un amigo Enviar a un amigo 
 
  El Puchero del Hortelano El Puchero del Hortelano

 

DOSSIER Enero 2007
de El Puchero del Hortelano

Última actualización: Enero 2010

 

El Puchero del Hortelano
El Puchero del Hortelano

  Dossier

  Discografía

  Colaboraciones destacadas

  Noticias

  Foro

  Entrevistas

  Vídeos

  Fotos

  Contacto & Management

  Artistas relacionados

  Enlaces

el Chango

  Portada

  Editoriales

  Artistas del Chango

  Fotos

  Vídeos

  TV

  Discos del Chango

  Conciertos

  Noticias

  Konciencia Social

  El Catálogo

 · iTunes

  L@s Changuit@s

 · Foros, Chat, Mailing list

  Radio

  Français

  Italiano

  English

  Català

  Contactar

  Donativos

Buscar




Nace en 1998 formado por un grupo de amigos estudiantes de educación musical en la Universidad de Granada. Ese mismo año graban una maqueta de seis temas con la intención de dejar constancia de tantas y noches de fiesta y música, para que quedara un recuerdo de esos años, y para sorpresa se venden 3500 copias, y además les lleva a ser premiados en varios concursos andaluces, entre los que destaca el Lagarto Rock de Jaén.

Ese el punto de partida para que decidan lanzarse al mundo del bussines musical, y grabando su primer y segundo disco, “Aficiones” (2000) y “Once temas de conversación” (2002) para la compañía granadina Producciones Peligrosas. Estos dos años dan para mas de 200 conciertos por todo el país, dos nominaciones a los premios de la música de Andalucía,(mejor canción y mejor álbum de flamenco fusión por Aficiones),la inclusión de un par de temas en la música de la película de Alberto Rodríguez “Siete Vírgenes” nominada a los premios Goya 2006, y más de 10.000 copias vendidas de unos discos que apenas tienen promoción y distribución, lo que les sitúa como una de las bandas más auténticas y originales del país.

Durante el siguiente año centran más su actividad en Cataluña, donde se trasladan algunos miembros de la banda, y donde conocen a Carles Lloveras, un guitarrista flamenco catalán que se incorpora a la banda y por medio del cual conocen a la compañía discográfica que les grabará su tercer disco.

Es en el 2005 cuando graban “Candela” para la discográfica catalana “Fourni produccions sonores”, distribuido por K-industria, un disco grabado en la Casa de la Fournier, en la Garriga (Barcelona) y mezclado en Granada, en el que sorprenden con una formación recién estrenada más acústica y callejera,( se incorpora el chelo a la banda y se prescinden de las guitarras eléctricas de anteriores discos), y que recibe las mejores críticas de los medios: Candela es una modélica obra de flamenco rock urbano, donde se desenvuelven el puridad el tanguillo, la copla y la bulería, aunque para el oído común se oye transitar a Kiko Veneno, al Chico Ocaña más sentimental, al lenguaje pop también, todo hermosamente dicho (inmenso Antonio Arco) e interpretado. La versión de “Jel’aime a mourir” de Francis Cabrel es para enmarcar.- La Vanguardia - por Esteban Linés. (26 de Agosto 2006).

En el 2006 el primer single de Candela, “Quiero Saber” es incluido en el recopilatorio “Carácter Flamenco” editado por Discmedi, junto a artistas como Martires del compás. Miguel Poveda, Duquende, Ojos de Brujo... Al finalizar 2006 Candela lleva vendidas más de 5000 copias y 250.000 canciones descargadas de su pagina web oficial www.elpucherodelhortelano.com

Transcurridos dos años desde el lanzamiento de “Candela” el puchero nos presenta ahora su cuarto disco “HARUMAKI” ., que estará en la calle el 3 de diciembre de 2007.

HARUMAKI son once nuevas composiciones que parten de inteligentes letras y buenas melodías y que se visten con el flamenco, la rumba, el pop, el rock, el funky,…En este nuevo disco te encontrarás guitarras flamencas que a veces suenan gitanas y a veces se saturan y distorsionan, arreglos clásicos de cuerda, vibrantes y alevosos vientos, una contundente base rítmica a cargo del cajón del “faraón”, y por supuesto un hilo conductor, la voz rota de Antonio Arco, curtida en nueve años de trayectoria. Una voz que ya ha creado un estilo propio e inconfundible.

HARUMAKI se ha grabado en los estudios granadinos de Producciones Peligrosas por Pablo Sánchez (Enrique Morente, Los Planetas, Estrella Morente, etc), y se ha mezclado por Carlos Díaz (Eskorzo, Lagartija Nick, Amparanoia, etc) durante la primavera y verano de 2007. Es un disco que aparece bajo el propio sello del propio grupo, Aficiones Records y la distribución en España corre a cargo de la compañía catalana “Discmedi”.

Como novedad señalar que tras la marcha del guitarrista Carles Lloveras en 2006, se incorpora a la banda y graba este disco la joven guitarrista flamenca de Barbate (Cádiz), Patricia Ramos.

En breve comienzan una gira que les llevará de nuevo a todos los rincones para dar a todo el que guste Harumaki del bueno.


Actualización Enero 2010.

El PUCHERO sigue creciendo por todo el mundo; tras haber llevado sus discos a Francia o México, ahora escalan puestos en Europa y abren con el primer corte el recopilatorio “Spanish Journey vol. 2” (Luna Music-EMI) editado en Polonia junto a artistas españoles como Ojos de Brujo, Albert Plá y Muchachito, entre otros. De forma paralela aparecen también en el CD-DVD “Solidarité Guatemala” (Sabor Discos-France) editado en Francia por la Fundación Rigoberta Menchu,  sin olvidarnos que ya acumulan más de un año como grupo español destacado en el Canal Internacional de TV Italiano National Geo Music, al igual que en otros canales nacionales como Sol Música, con tres singles en lista en 2009.

Las descargas de sus discos desde su web oficial rozan ya el medio millón, sin duda un auténtico fenómeno que el grupo creó por primera vez en España en 2005 con la decisión de colgar “en descarga gratuita” y de forma paralela a su comercializacion en tiendas su CD “Candela" (Fourni-Kindustria), tras ellos muchos grupos musicales tomarían el mismo camino. Este buen momento les ha permitido despedir su gira de otoño con llenos absolutos en Bilbao, Madrid, Murcia, Córdoba, Almeria,… Directos en los que ya están presentando algunas de las nuevas canciones que formarán parte de su nuevo disco previsto para otoño 2010, canciones como “Maldigo” ya son coreadas como auténticos singles sin estar aún grabadas.

Su actuación ha sido una de las primeras confirmaciones para el festival Viñarock 2010, y ante la gran demanda de fechas por parte de los circuitos oficiales y de un público que crece día a día, compaginarán la grabación de su nuevo disco con una gira de invierno por las mejores salas del país, una oportunidad única de comprobar in situ la fuerza de un directo que ha cosechado las mejores críticas. donde se podrá saborear un anticipo de lo nuevo por venir y sobre todo se disfrutará de unas canciones que se han convertido en auténticos himnos (“Lo que pasa es que me cuelgo”, “Asuntos Serios”, “Quiero Saber”,…)

Discografía [arriba]
Aficiones   Aficiones
   2000 - Álbum
 

Once Temas de Conversación   Once Temas de Conversación
   2002 - Álbum
 
Candela   Candela
   2005 - Álbum
 
Harumaki   Harumaki
   2007 - Álbum
   comprar en RadioChango
Directo   Directo
   2009 - Doble CD + DVD
 
El Tiempo De Manuel   El Tiempo De Manuel
   2010 - Álbum
   comprar en iTunes

Colaboraciones destacadas [arriba]
Neocalorrismo x fiesta vol.I   Neocalorrismo x fiesta vol.I
   2007 K Industria - Recopilatorio
 

Sera Si hay un Tributo a potato   Sera Si hay un Tributo a potato
   2008 - Versiones
 
Via Mandarina   La Pegatina: Via Mandarina
   2009 Kasba Music - Álbum
   comprar en RadioChango | iTunes
Solidario Guatemala   Solidario Guatemala
   2009 Sabor Discos - Recopilatorio
 
Música contra la represión   Música contra la represión
   2011 Kasba Music - Recopilatorio
   comprar en iTunes

Noticias [arriba]
  09.09.2011: El Puchero lanzan nuevo single y videoclip "Manuel" para presentar su próxima gira
  05.09.2011: Newsletter Kasba Music, Nº 12
  05.09.2011: Newsletter Kasba Music, Nº 12 (Català)
  02.11.2010: EL PUCHERO DEL HORTELANO presenta su nuevo disco "El Tiempo de Manuel" el próximo 17 de Noviembre
  15.09.2010: Finaliza la grabación del nuevo disco de EL PUCHERO DEL HORTELANO "El Tiempo de Manuel"
  23.10.2009: SOLIDARIO GUATEMALA - Un CD – DVD Au profit de Club Quetzal-Amis de Rigoberta Menchú (Français)
  23.10.2009: SOLIDARIO GUATEMALA - Un CD - DVD Para Club Quetzal-Los Amigos de Rigoberta Menchú
  20.05.2009: EL PUCHERO DEL HORTELANO presenta... QUIERO SABER "DIRECTO"
  29.01.2009: EL PUCHERO DEL HORTELANO EDITA UN DOBLE CD-DVD EN DIRECTO GRABADO EN MADRID, BARCELONA Y GRANADA.
  26.01.2009: VIA MANDARINA, el nou disc de LA PEGATINA a la venta el 23 de Febrer (Català)
  16.10.2008: Fin de Gira y DVD El Puchero del Hortelano
  06.05.2008: EL FESTÍN CANÍBAL PASSA AL POBLE ESPANYOL ELS DIES 27 i 28 DE JUNY (Català)
  07.04.2008: El nou festival d’estiu de Barcelona, FESTÍN CANÍBAL (Català)
  07.04.2008: El nuevo festival de verano de Barcelona, FESTÍN CANÍBAL
  26.10.2007: Una veintena de bandas grabarán un disco de homenaje a Potato
  25.06.2007: Callejeando. Festival Multicultural de música callejera, Benahavis (Málaga)

Foro [arriba]
  El Foro de El Puchero del Hortelano

Entrevistas [arriba]
  AUDIO: La Voz del Chango, 25-03-2009

Vídeos [arriba]
  09.2012: Video Clip El Puchero del Hortelano - Ese rato tan divino
  01.2012: Video Clip El Puchero del Hortelano - Las Pelusas
  09.2011: Video Clip El Puchero del Hortelano - Manuel
  02.2011: Video Clip El Puchero del Hortelano - Ave Fénix
  11.2010: Video Clip El Puchero del Hortelano - La Guia
  05.2009: Video Clip El Puchero del Hortelano - Quiero Saber (DIRECTO)
  03.2009: Entrevista a El Puchero del Hortelano en RadioChango TV / La Voz del Chango
  02.2009: Video: El Puchero del Hortelano - Sábado (DIRECTO)
  11.2007: Videoclip: El Puchero del Hortelano - Asuntos Serios

Fotos [arriba]
  El Puchero del Hortelano - Apolo 21/1/2011
  El Puchero del Hortelano en Almería
  El Puchero del Hortelano en Granada
  Festival Extremusika 2009
  El Puchero del Hortelano en la Radio y la TV del Chango
  El Puchero del Hortelano- Final de Gira-
  Fiestas de Garrucha (Almería)
  Espárrago Rock 2008
  Chico Ocaña y El Puchero del Hortelano - Málaga 26.4.08
  El Puchero del Hortelano - Huércal de Almería 16.2.08
  El Puchero del Hortelano (KGB) 17 / 1 / 08
  Festival Callejeando 2007
  El Puchero del Hortelano - Barcelona 21.4.07

Contacto & Management [arriba]
Contratación
novi@wildpunk.com
(+34) 629509306

El Puchero del Hortelano
info@elpucherodelhortelano.com

Artistas relacionados [arriba]
  Maui y los Sirenidos

Enlaces [arriba]
  www.elpucherodelhortelano.com
  www.s1.elforo.de/elpuchero/
  www.myspace.com/elpucherodelhortelanooficial
  www.twitter.com/elpuchero
  www.fourni.org
  www.audiokat.com/artistas/elpuchero.asp

 

 ¡Comparte RadioChango!

 
 Facebook MySpace del.icio.us Mister Wong! Digg Twitter Google Yahoo Technorati Meneame Fresqui Favoriting Blogmemes Blinklist Enchilame
RadioChango 2001 - 2014