www.radiochango.com www.radiochango.com
GATS

 [CHE SUDAKA]

CHE SUDAKA

Che Sudaka Che Sudaka
Volver Volver 

Enviar a un amigo Enviar a un amigo 
 
  Che Sudaka Che Sudaka

 

DOSSIER Noviembre 2002
de Mono Lo / Leo Fernandez

Última actualización: Diciembre 2011

 

Che Sudaka
Che Sudaka

  Dossier

  Discografía

  Colaboraciones destacadas

  Noticias

  Foro

  Entrevistas

  Extras

  Vídeos

  Fotos

  Contacto & Management

  Artistas relacionados

  Enlaces

el Chango

  Portada

  Editoriales

  Artistas del Chango

  Fotos

  Vídeos

  TV

  Discos del Chango

  Conciertos

  Noticias

  Konciencia Social

  El Catálogo

 · iTunes

  L@s Changuit@s

 · Foros, Chat, Mailing list

  Radio

  Français

  Italiano

  English

  Català

  Contactar

  Donativos

Buscar




CHE*SUDAKA se forma oficialmente el 15 de marzo 2002...la banda comenzó en un principio como la continuación de la banda marplatense CORRECAMINOS...

Después de aparecer en el compilado LA COLIFATA ” (2002) con la canción SIN PAPELES la banda que en aquellos tiempos ya tocaba a diario en trenes de cercanías y terrazas graba entre 2001 y 2003 su primer álbum TRIPI TOWN ” (2003)...que contiene canciones que el grupo interpretaba por las calles y los bares de BARCELONA...como asi tambien alguna canción de CORRECAMINOS...

En octubre 2003...la banda da un golpe de efecto profesional al proyecto y comienza a trabajar con GAMBEAT ( RADIO BEMBA / FRENCH LOVERS ) como productor tanto del directo como del segundo álbum  ALERTA BIHOTZA!!! ” (2005) ...este album necesito de muchas horas de ensayos y cambios de conceptos...la banda paso de ensayar 4 por semana a ensayar 8 horas diarias incluidos los fines de semana!!!...el resultado...el disco mas ROCK de CHE*SUDAKA...cantado en 7 idomas...y con una energia que recuerda los discos analógicos de antaño...

En los días sin conciertos...que fueron pocos la banda produjo artísticamente el compilado A PER LOCA” (2006)...compilado de bandas galegas...

El 2006 se cerro con 120 conciertos por toda Europa... pero...como si esto fuera poco la banda decide en enero 2007 cumplir uno de los sueños que motivaron la formación de la banda...hacer una gira por ARGENTINA en la que se recorrieron 7.000 kilómetros en 25 días y se hicieron 17 conciertos...APOTEOSICO!!!

Al regreso a Europa...la banda dio los últimos toques al tercer album: MIRANDO EL MUNDO AL REVÉS “ (2007)...que además salió acompañado con un DVD documental realizado por MARTA PUJOL...este disco se grabo en acústico en señal de protesta a la prohibición de la música callejera en la ciudad de Barcelona...

En los ratos libres y con la colaboración de PABLO BONAT y RADIOCHANGO.COM...la banda produce artísticamente el compilado benéfico ESPERANSAHARAUI ” (2007)...compilación a beneficio del PUEBLO SAHARAUI que cuenta con la colaboración de una veintena de bandas....

en 2008...la banda da otro gran paso con la incorporación de MARKUS “ROGUE” ROGOZINSKI como manager...ademas de volver a ARGENTINA a tocar a beneficio de “RADIO LA COLIFATA”...telonear a GOGOL BORDELLO en su gira por el estado español...y tocar en grandes festivales europeos como el SZIGET FESTIVAL (HUNGRIA)...o el LOWLANDS FESTIVAL (HOLANDA)...

en OCTUBRE 2009 sale a luz el cuarto disco del grupo " TUDO É POSSIBLE " (2009) por el sello KASBA MUSIC en co-producción con el nuevo sello propiedad de la banda CAVERNICOLA RECORDS"...GAMBEAT vuelve a ser el productor artístico el album...que viene acompañado de un DVD documental dirigido por CARLOS LARRONDO...El nuevo proyecto tiene una gran aceptación tanto en el publico como en la prensa y demuestra que con trabajo y buena voluntad realmente TUDO É POSSIBLE...al punto que la UNION FONOGRÁFICA INDEPENDIENTE otorga al album el premio a “MEJOR ALBUM DE WORLD MUSIC”...ademas la banda visita por primera vez CANADA e INGLATERRA...

en 2010...continuan las giras europeas de cada año...y la banda saca un disco “NO OFICIAL” a beneficio de RADIO NIKOSIA llamado “CAVERNICOLA RECORDING VOL.1”...(2010)...el album contiene maketas y temas ineditos de la banda...

la gira 2010 supera los 100 conciertos y los seguidores se multiplican...

en 2011...CHE*SUDAKA llega a JAPÓN...donde se realizan 6 conciertos en 7 dias...ademas de girar por EUROPA continuamente...y en paralelo...se graba el 5to album del grupo llamado “10”...este album se llama asi en referencia al DECIMO aniversario del grupo...el disco es una producción independiente que sale por el sello de la banda...”CAVERNICOLA RECORDS”...la producción artística tambien es de CHE*SUDAKA...el disco se pone a descarga gratuita en la web en señal de agradecimiento al apoyo incondicional recibido desde el primer dia...alla por MARZO 2002...

EN RESUMEN:

En 10 AñOS...casi 1000 CONCIERTOS en  23 PAISES de 4 CONTINENTES...5 DISCOS OFICIALES...1 NO OFICIAL...INFINIDAD DE RECOPILATORIOS y COLABORACIONES con OTROS GRUPOS...y el espiritu intacto para seguir gritando fuerte....ARRIBA LA VAINA HASTA KE CHOKE CHINA KON AFRIKA!!!!

Discografía [arriba]
Trippie Town   Trippie Town
   2003 - Álbum
 

Trippie Town   Trippie Town
   2005 K Industria - Reedición
   comprar en iTunes
Alerta Bihotza   Alerta Bihotza
   2005 K Industria - Álbum
   comprar en iTunes
Mirando el Mundo al Revés   Mirando el Mundo al Revés
   2007 K Industria - DVD + CD
   comprar en iTunes
Tudo é possible   Tudo é possible
   2009 Kasba Music - DVD + CD
   comprar en iTunes
Cavernicola Recording Vol.1   Cavernicola Recording Vol.1
   2010 Cavernicola Records - Recopilatorio
 
10   10
   2011 Cavernicola Records - Álbum
   comprar en iTunes

Colaboraciones destacadas [arriba]
La Colifata   La Colifata
   2002 - Recopilatorio
 

Mundo Mestizo   Mundo Mestizo
   2004 - Recopilatorio
 
Músiques urbanes + A prop 04   Músiques urbanes + A prop 04
   2004 - Recopilatorio
 
RadioChango Añejo Reserva vol.I   RadioChango Añejo Reserva vol.I
   2005 RadioChango - Recopilatorio
 
Barcelona Raval Sessions 2   Barcelona Raval Sessions 2
   2005 K Industria - Doble recopilatorio
 
Tribus Urbanas   Tribus Urbanas
   2006 - Recopilatorio
 
Mariatchi Boogie   Mariatchi Boogie
   2006 - Recopilatorio
 
A Per Loca   A Per Loca
   2006 - Recopilatorio
 
Mic Cité   Mic Cité
   2007 - Recopilatorio
   comprar en iTunes
Kanabistro Barcelona   Dédé Traké: Kanabistro Barcelona
   2007 - Álbum
 
EsperanSaharaui   EsperanSaharaui
   2007 - Recopilatorio
 
La Rue Vacilon   Ayvala: La Rue Vacilon
   2007 - Álbum
 
Muévete Bien - Sabor Mestizo   Muévete Bien - Sabor Mestizo
   2007 Sabor Discos - Recopilatorio
 
Al Carrer!   La Pegatina: Al Carrer!
   2007 - Álbum
   comprar en RadioChango
RadioChango Añejo Reserva 7 Años   RadioChango Añejo Reserva 7 Años
   2008 - Doble recopilatorio
   comprar en RadioChango
¿Delincuente?   Avanti Esperanza: ¿Delincuente?
   2008 - Álbum
 
Compétences universelles   Superamazoo: Compétences universelles
   2009 - Álbum
   comprar en iTunes
Barrio Santo   Microguagua: Barrio Santo
   2009 Kasba Music - Álbum
   comprar en RadioChango | iTunes
Solidario Guatemala   Solidario Guatemala
   2009 Sabor Discos - Recopilatorio
 
Rumbo   Black Baudelaire: Rumbo
   2009 Kasba Music - Álbum
   comprar en RadioChango | iTunes
Barcelona Postiza   Barcelona Postiza
   2009 - Recopilatorio
   comprar en RadioChango
La Conexión   Rude: La Conexión
   2009 - Doble álbum
 
Construmón   Muyayo Rif: Construmón
   2010 Kasba Music - Álbum
   comprar en RadioChango | iTunes
Todos Los Días Sale El Sol   Bongo Botrako: Todos Los Días Sale El Sol
   2010 Kasba Music - Álbum
   comprar en RadioChango | iTunes
Proyectos de Conciencia, Vol. II   Proyectos de Conciencia, Vol. II
   2010 - Recopilatorio
 
Ciudadanos del Mundo   Mañana Me Chanto: Ciudadanos del Mundo
   2010 - Álbum
 
P'alante   Muyayo Rif: P'alante
   2011 Kasba Music - Álbum
   comprar en iTunes
Música contra la represión   Música contra la represión
   2011 Kasba Music - Recopilatorio
   comprar en iTunes
Lucha Amada - Musika Rebelde   Lucha Amada - Musika Rebelde
   2011 - Doble recopilatorio
 
Corasoul System   Go Lem System: Corasoul System
   2012 - Álbum
 
Corasoul System   Planeta Lem: Corasoul System
   2012 - Álbum
 
Locos al Galope! Colifata vol. 22   Locos al Galope! Colifata vol. 22
   2013 - Álbum
 

Noticias [arriba]
  01.12.2011: Che Sudaka presenta su nuevo disco: 10
  14.10.2011: Recopilatorio Lucha Amada - Musica Rebelde
  14.10.2011: Compilation Lucha Amada (English)
  14.09.2011: El World Music Festival Esperanzah! Celebrará su tercera edición los días 16, 17 y 18 de Septiembre en el Parc Nou del Prat de Llobregat.
  05.09.2011: Radio Alter On The Road Communications
  11.02.2011: ACUSTINEFICO FESTIVAL
  25.11.2010: ROOTSOUND VI Aniversario
  03.11.2010: NOVIEMBRE EN PLANET BABYLON
  09.10.2010: Kasba Music presenta: Proyectos de Conciencia, Vol. II
  07.10.2010: Todos los días sale el sol Nou disc de Bongo Botrako (Català)
  18.05.2010: 26 de MAIG, FESTIVAL ZENZEI - CONCERT DE SUPORT A HAITÍ I XILE (Català)
  18.05.2010: 26 de MAYO, FESTIVAL ZENZEI - CONCIERTO DE APOYO A CHILE Y HAITÍ
  12.05.2010: VI Caixa Sabadell ETNIVAL Girona 2010 (Català)
  12.05.2010: VI Caixa Sabadell ETNIVAL Girona 2010
  31.12.2009: "Tudo É Possible": CHE SUDAKA démarre le 2010 avec deux cadeaux pour vous! (Français)
  31.12.2009: "Tudo É Possible": CHE SUDAKA start the new year with two presents for you! (English)
  31.12.2009: "Tudo É Possible": i CHE SUDAKA iniziano il 2010 con due regali per te! (Italiano)
  31.12.2009: "Tudo É Possible": CHE SUDAKA comienzan el 2010 con dos regalos para tí!
  18.12.2009: Calendario RadioChango 2010 & RadioChango Añejo Reserva 7 Años
  19.11.2009: KASBA MUSIC: MÚSICA CATALANA, INDEPENDENT I UNIVERSAL (Català)
  30.10.2009: Radio Alter On The Road Communications (Italiano)
  23.10.2009: SOLIDARIO GUATEMALA - Un CD – DVD Au profit de Club Quetzal-Amis de Rigoberta Menchú (Français)
  23.10.2009: SOLIDARIO GUATEMALA - Un CD - DVD Para Club Quetzal-Los Amigos de Rigoberta Menchú
  16.09.2009: CHE SUDAKA nuevo álbum "Tudo é possible"
  10.09.2009: Barcelona Postiza, nuevo recopilatorio ya en la calle!
  09.09.2009: Fiesta Aniversario de Fmp3
  02.09.2009: CHE SUDAKA – TUDO É POSSIBLE
  07.08.2009: Jornada 'Barcelona Postiza' a FNAC LOUNGE (Català)
  07.08.2009: Jornada 'Barcelona Postiza' en FNAC LOUNGE
  29.04.2009: La Conexión, nuevo doble álbum de Rude & Barriobeaterz
  31.03.2009: VIÑA ROCK 2009
  31.03.2009: Radio Alter on the Road Communications, el libro de Paula Pitzalis
  19.02.2009: Barcelona Tv censura el documental "Mirando el mundo al revés"
  23.01.2009: Crónica del V Mestizao Festival
  27.12.2008: V MESTIZAO festival
  05.12.2008: STOP BOLONYA! (Català)
  17.11.2008: CHE SUDAKA DE GIRA CON GOGOL BORDELLO. CONTRATACIÓN ABIERTA 2009
  05.11.2008: EscuCHE * SUDAKA x LA COLIFATA
  20.10.2008: Proyección dvd "MIRANDO EL AL REVES" en Buenos Aires
  03.10.2008: Rumba Reggae COLI Party
  28.09.2008: CHE SUDAKA será artista invitado en la gira de GOGOL BORDELLO
  05.09.2008: Kontrakorriente 2008
  03.09.2008: Recopilatori RadioChango Añejo Reserva 7 Años (Català)
  03.09.2008: Recopilatorio RadioChango Añejo Reserva 7 Años
  27.05.2008: Presentazione "RADIO ALTER ON THE ROAD COMMUNICATIONS" (Italiano)
  26.05.2008: JAM Festival en Rasquera
  26.05.2008: JAM Festival a Rasquera (Català)
  12.05.2008: ESTA SEMANA CHE*SUDAKA COMIENZA LA GIRA POR EL ESTADO ESPANOL...!!!
  06.05.2008: FESTA ALTERNATIVA #2 (Français)
  16.02.2008: CHE*SUDAKA arranca este 2008 con todo!!!
  28.11.2007: Dissabte 15 de Desembre 2007: Festa RadioChango en La Capsa! (Català)
  28.11.2007: Sábado 15 de Diciembre 2007: Fiesta RadioChango en La Capsa!
  21.09.2007: FESTA DE PRESENTACIÓ DEL DISC A BENEFICI "ESPERANSAHARAUI (25 granets de sorra)" (Català)
  25.06.2007: Callejeando. Festival Multicultural de música callejera, Benahavis (Málaga)
  01.06.2007: Exposición fotográfica en el Ateneu Popular 9Barris
  01.06.2007: Exposició fotogràfica en el Ateneu Popular 9Barris (Català)
  21.05.2007: POR COLOMBIA, UN CANTO A LA VIDA
  15.05.2007: Projecció del documental “MIRANDO EL MUNDO AL REVÉS” de CHE SUDAKA. (Català)
  15.05.2007: Proyección del documental “MIRANDO EL MUNDO AL REVÉS” de CHE SUDAKA.
  20.04.2007: Ayuda para los galpones recuperados de Jujuy, Argentina
  26.02.2007: 6º CUMPLEAÑOS DE RADIOCHANGO EN LA SALAMANDRA (23 de Marzo)
  26.02.2007: 6º ANIVERSARI DE RADIOCHANGO A LA SALAMANDRA (23 de Març) (Català)
  03.01.2007: Gira CHE SUDAKA - ARGENTINA 2007
  17.11.2006: FÊTE RADIOCHANGO: AQUÍ I BARCELONA (Français)
  16.11.2006: FESTA RADIOCHANGO: AQUÍ I BARCELONA (Català)
  25.07.2006: Busker’s Festival Barcelona - Festival Internacional de Música Callejera
  18.06.2006: A PER LOCA MUSICAL
  04.04.2006: CHE*SUDAKA - GIRA GALIZA - ABRIL 2006
  04.04.2006: Fotografía musical en el BAHÍA
  04.04.2006: Fotografia musical al BAHIA (Català)
  29.03.2006: Barcelona Raval Session II - con camiseta de regalo!!!
  14.03.2006: ATTENTO !!! RADIO CHANGO FÊTE SES 5 ANS ! (Français)
  10.03.2006: RADIOCHANGO fa 5 anys... FESTA!!!! (Català)
  10.03.2006: RADIOCHANGO cumple 5 años... FIESTA!!!
  14.02.2006: Concert per l'autogestió de l'Assemblea 18.2.06 (Català)
  31.01.2006: BARCELONA RAVAL SESSIONS VOL. 2
  29.09.2005: CHE*SUDAKA PRESENTA ALERTA BIHOTZA - 5 DE OCTUBRE - SALA APOLO
  28.09.2005: FIESTA RADIOCHANGO A LILLE - 7 OCTOBRE (Français)
  27.09.2005: Mestizoo
  22.09.2005: Fiesta de Radio Chango à Lille! (Français)
  11.08.2005: TOURNEE BRETONNE CHE SUDAKA (Français)
  05.07.2005: Nuevo disco de CHE*SUDAKA "ALERTA BIHOTZA" en las tiendas
  14.06.2005: Arte en las Calles
  10.06.2005: CRONICAS DE ROCK MESTIZO - Música sin papeles
  09.06.2005: FESTIVAL EUSKAL HERRIA ZUZENEAN
  08.06.2005: 10ème FESTIVAL EUSKAL HERRIA ZUZENEAN (Français)
  17.05.2005: Babylon Street se despide hasta el Invierno!
  15.04.2005: Fiesta RadioChango 21.04
  11.04.2005: RECOPILATORIO RADIOCHANGO AÑEJO RESERVA
  05.04.2005: Despertando Abril con Babylon Street!!!
  23.12.2004: la fiesta está servida en Nochebuena!!!
  13.12.2004: CONEXIÓN MESTIZA: MADRID-BARCELONA
  12.12.2004: FIESTA, SKA REGGAE, ROCKSTEADY, SUDAKA SOUND SYSTEM
  27.10.2004: La Makabra, otra alternativa en Barcelona!
  08.09.2004: CD "Mundo Mestizo"
  21.02.2004: CHE SUDAKA: Aplazada la salida del nuevo disco
  21.01.2004: RADIOCHANGO presenta la onda mestiza en LAS NOCHES DEL CHANGO!

Foro [arriba]
  El Foro de Che Sudaka

Entrevistas [arriba]
  Entrevista con CHE SUDAKA - MIRANDO EL MUNDO AL REVÉS - 05/2006
  Entrevista con Leo - 08/2005
  RADIO ALTER ON THE ROAD: Che Sudaka in Sud America ed Europa - 08/2005 (Italiano)
  Entrevista con Leo en Esperanzah - 08/2003
  Interview avec Leo - 08/2003 (Français)
  AUDIO: Entrevista de l@s Changuit@s - Mariatchi - 05/2006
  AUDIO: Presentando TRIPPIE TOWN - 01/2003
  AUDIO: Entrevista en "Mestizando" RVK - 12/2002

Extras [arriba]
  "Mi libro", de Lion

Vídeos [arriba]
  11.2009: RadioChango TV, Nov.09 : Programa completo
  11.2009: RadioChango TV, Nov.09 2/7 : Novedades Musicales
  10.2009: Video Clip Che Sudaka - Calle Luna
  03.2008: Videoclip: Che Sudaka - Almas Rebeldes
  03.2008: Videoclip: Che Sudaka - Silence Raval
  09.2007: Vídeo de la presentación del disco a beneficio EsperanSaharaui
  04.2007: VideoClip "El Trenecillo" - Che Sudaka
  03.2007: VideoClip "Mirando el Mundo al Revés" - Che Sudaka
  03.2007: Fiesta RadioChango 23F-2007: Wagner Pa y Che Sudaka
  03.2007: Fiesta RadioChango 23F-2007
  05.2006: Vídeo entrevista con Che Sudaka
  03.2006: Fiesta 5º aniversario de RadioChango

Fotos [arriba]
  Che Sudaka en Granada
  V Festival Mestizao
  JamFestival - Rasquera 6 /7/08
  La Voz del Chango 18/6/08
  Festival Gaztexe Gaua!
  Che Sudaka 2007
  Fiesta RadioChango 15 / 12 / 07 La Capsa
  La Voz del Chango - 5 /12/ 07
  La Voz del Chango - noviembre 07
  Presentación disco EsperanSaharaui
  Festival Callejeando 2007
  6º Aniversario RadioChango
  Che Sudaka 2006
  Busker's Festival 2006
  Apolo, Barcelona, 5/10/2005
  Che Sudaka 2005
  Entrevista Colifata 2002

Contacto & Management [arriba]
Management : management@chesudaka.com
Promo : promo@chesudaka.com
Info : info@chesudaka.com

Artistas relacionados [arriba]
  Correcaminos
  Mamamilotas

Enlaces [arriba]
  www.chesudaka.com
  www.fotolog.com/che_sudaka
  www.myspace.com/chesudakastyle
  www.onvibes.com/chesudaka
  blogs.ccrtvi.com/chesudaka
  www.audiokat.com/artistas/chesudaka.asp

 

 ¡Comparte RadioChango!

 
 Facebook MySpace del.icio.us Mister Wong! Digg Twitter Google Yahoo Technorati Meneame Fresqui Favoriting Blogmemes Blinklist Enchilame
RadioChango 2001 - 2014